こだわりの重ね煮特集!限定品からレアものまで色々と見つかるかもしれません。
Home > 重ね煮で即効実感
梅崎和子の陰陽重ね煮クッキング [ 梅崎和子 ]のレビューは!?
年齢不詳さん
わかりやすいです。体によさそうだし、すぐに真似してみたいですが、無農薬野菜がまだ手に入らないので実家で作っているのが送ってきたらチャレンジしたいです。 どれもほんとにおいしそう。
30代 男性さん
「重ね煮」は、野菜のうまみを引き出す料理法。だから、だしを使わなくてもおいしいのです。皮むきも、あく取りも必要なし。「時間がかかる」「下ごしらえが面倒」と敬遠しがちな煮ものや和えものを、お鍋ひとつで簡単につくります。気軽に料理が取り組めて、体にもいいのでお勧めですね。
30代 男性さん
「陰」と「陽」、自然の摂理を食卓に盛り込む重ね煮は、心と身体を健やかに保ち、アトピーや生活習慣病、冷え性などを改善します、というのがいいですね。難しくなく作れるのがいいですね。面倒くさく無いのがいいですね。
30代 女性さん
離乳食に参考にするために。重ね煮は大人の私たちにも大変参考になり 体にとても優しいです。
年齢不詳さん
マクロビオティックに興味の有る私は、 食べ物の陰陽をどのように活用すれば、 バランスのよい食事が作れるのか良く判らずにいました。 でもこの本を見れば、 簡単にヘルシーかつ美味しい料理が作れるので大満足です。
30代 女性さん
助産院ですすめられ購入しました。写真がとても美味しそうですし、簡単調理でわかりやすいです。陰陽調和料理についての説明も随所にあり、納得しながら見ました。おすすめです。
40代 女性さん
野菜をたくさん食べられるし作り方もシンプルです。体のバランスが取れるような安心感があります。
30代 女性さん
以前、この著者の本を購入したのですが充実した内容には満足したものの、写真なし、全て白黒イラストでイメージがつかめず「作ってみようかな」と思えませんでした。今回は写真も多くてとても満足しています。砂糖・みりんなしで煮る切り干し大根の煮物など目から鱗の美味しさです。和え物も面白く、わくわくしながら作っています。おすすめです。
年齢不詳さん
重ね煮に興味があるので購入してみました。 本当は本屋で実物を見てから購入したかったのですが、重ね煮の本の在庫がなくて、レビューの評価をみて決めました。 思ったより小さい本なので見づらいし、レシピがおかず系が少なくて値段程の充実度が少ないかも。
30代 女性さん
たくさん野菜がとれるレシピで健康的です。調味料を過度に使わないのもよいと思います。この調理法で野菜からでる甘みを味わうことができました。主人はきのこ嫌いなのでレシピ選択が難しいという難点はありますが、きのこが入っていない料理は主人も満足したようです。