Home > 驚異のギリシャヨーグルト

ギリシャヨーグルトの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

【送料無料】楽天デイリーランキング1位獲得商品【 完全 日本製 】スーパーヨーグルト【5包入パック】エステリア ナチュラル ケフィア (ケフィアヨーグルト/乳酸菌/たね菌/種菌)のレビューは!?

年齢不詳さん
寒いからか、時間が少しかかりますが、簡単に作れるのでリピします。

40代 女性さん
面倒がりやな私でも、このケフィアは簡単にできるのでずっとりピしてます(*^^*) 後味もスッキリしていて酸味もなくて本当に美味しいです! 牛乳をレンジでチンして種菌を入れて置いておくだけで美味しいケフィアが出来上がります。 今の寒い季節では固まるまで丸二日間かかりますが、夏場だと24時間かからないぐらいで固まってました。 健康の為にも長く続けていきたい大好きな商品です(^-^)/

年齢不詳さん
花粉症に効くと聞いて購入してみました。作り方も簡単。何より国産ということで安心です。味も抵抗なく美味しいです。

40代 男性さん
それまでにもカスピ海ヨーグルトを作っていたため、カスピ海ヨーグルトで使っていた発酵器を流用して発酵培養してみましたが、スムーズに問題なく出来てしまいました。 出来上がりはしっかり酸味のあるヨーグルトだったため、これについてはカスピ海ヨーグルトが酸味が無くてその点が不満だったので満足な出来上がりです。

年齢不詳さん
遅くなりました。ヨーグルティアを使って豆乳で作りました。美味しくできました。お腹の調子は良いようです。時間がかかるのが難点。

年齢不詳さん
レビューが遅くなってしまい、申し訳ありません。 同封の作り方でとても簡単にできました。 牛乳パック(私は豆乳で作っています)に種菌とオリゴ糖(説明書には記載無し)を入れ、ファンヒーターの天板(25〜30℃程)の上に時折全体を上下に揺らし温度差をなくすようにしていたら、24時間過ぎから急に固まり始め、とてもおいしいケフィアヨーグルトが完成しました。 ただ、容器に付いたものが最後出しにくいので、2回目からは浅型の容器に移して作っています。 どこまで同じ菌でヨーグルトができるか試していて、現在6代目。 はじめのものよりは酵母が弱く、乳酸菌が強い(とろっと感が減り、ヨーグルトのように固まるようになりました)と感じますが、味に問題はなくおいしいです。 単価は高いですが、1つの種菌で何回か作れればお得だと思います。 よい買い物ができたと思います。ありがとうございました。

年齢不詳さん
ちょっと手間はかかったけど、なんか手作り感があって良いなぁ~と思いましたよ!

60代 女性さん
簡単にできました。酢っぽさがないので、よりおいしくいただけます。

年齢不詳さん
ケフィアは初めてだったのでどんな味なのか不安でしたが、まろやかでとても美味しかったです。

20代 男性さん
パックのまま作りましたが、簡単に出来ました。きちんと混ざっていればできるようです。 市販のプレーンヨーグルトより食べやすいのでいいです。効果も期待したいです。