鰹節削りについての癖になるごきげんな情報集めてます。
Home > 鰹節削りが限界突破
【超お買い得】藤秀印鰹鉋刃使用鰹節削り器 いろり端&枕崎産本枯節2本(420〜450g・ダンボール入)のレビューは!?
50代 女性さん
アメリカ人の娘婿がずっと欲しがっていたので、誕生日にプレゼントしました。すべて木製で刃の部分も職人さんの手により丁寧に作られていて、良い商品でした。すぐに削れる鰹節も二本ついていたので購入の手間も省け良かったです。とっても喜んでいました。実際に使っていないので、使い心地はわかりません。
年齢不詳さん
削りたてのかつ節は、ホントにいい香り! 味噌汁のダシ用に削っていると、娘が食べたいと寄ってきてはつまみ食いしています。 削り器も、使いやすく、毎日活躍してくれています。
30代 女性さん
丁寧に梱包されていました。 まだ使用していませんがこれで お味噌汁や煮物を作るのが楽しみです^_^
40代 女性さん
とても香りがよく、大満足です。今回友人が欲しいというので追加で注文しました。小さくなったかつおも削れるアダプターの様な物があるとさらに使いやすいと思います。
年齢不詳さん
とても良い商品でした。長く使えてよいです。
30代 女性さん
早速けずってほうれん草のおひたしとねこまんまにして食べました。とてもおいしいです。子供たちも興味津々です。上手に削れるようになったら、子供たちにも伝授しようと思います。
年齢不詳さん
削りながら香りが楽しめます。初心者なので、うまく薄くは削れないけど、スーットと削れたときは気持ちいいです。そして、香りがいいので削りたての鰹節をつかうと料理の腕が上がった気がします。ただ、力を入れて削ろうとすると削り器が動いてしまうので何かコツでもあるのかな?
30代 女性さん
カンナの歯の調整や削り方など不安イッパイで購入したこのセットでしたが、思った以上に簡単でした。切れ味も良かったです。削るときにシュッシュッシュッと気持ち良い音がするので削る作業は大変楽しいです。出来た削り節、スーパー等で買った削り節とは香りが全然違います。素晴らしい。削りたてを知らなかったあの頃にはもう戻れません。
60代 男性さん
早速、削ってみたが 粉ばかり 説明通りにしている つもりだけど。 香りは最高 だけど 欠けたり 粉ばかりだと 不評で どうしたら削れるのだろう。粉だと出汁の出が悪いみたい。早く かんながけが上手にならなければ。
50代 男性さん
重くてしっかりしていて力を入れやすいです。 今までは、プラスチックの削り機を使ってました。 削り刃の説明比較がほしかったです。この商品はひょっとすると一生ものですからいくつもはいりませんですからしっかり選びたいものです。 鰹節 いいですよ香りがたって味もぐっときます。そのまえは、別の店ばかりでしたけどこちらを知ってからここに決めてます。